朝の過ごし方2015年初夏版
以前にも朝の過ごし方については書きましたが、さらなる変化を遂げました。
漬物最強説
以前はたまご焼き(もどき)でしたが、漬物に変わりました。
漬物の素晴らしいところ
- ごはんに合う
- 酒のアテにもなる
- 手軽すぎる
もう、説明がいらないくらい十分な理由たち。
たまごは器に割ってレンジでチンしなければいけなかったけど、漬物は器によそうだけ。
なんならごはんにそのまま荒々しく乗せてしまってもそれもまた魅力。
朝
相変わらずフライパン炊飯続行中なので、炊きたてごはんと漬物。壬生菜とべったら漬です。炊きたてごはんと漬物のマリアージュにとどめの味噌汁。日本人でよかった。Starbucksのコップの中身は白湯です。
夜
諸々を追加して晩酌。欲求に負けたセットリスト。
炙り明太子の残りはその後朝ごはんのおともになりました。最高。
四角いのはチーズです。
これ。うまい。
ひとつで二度美味しいので冷蔵庫の中身も少なくていいです。
漬物導入により以前から地味に欲しかったガラスの保存容器が欲しい熱が再熱中です。
こういうやつ。
そしてなんとなく使ってるタッパーたちを処分したい!
久々の記事が食欲と物欲と酒の話しかしてませんが、これにて。